Юрмала пошла на компромисс с "Новой волной"
Foto: LETA

Юрмальская городская дума в четверг приняла решение подписать трехсторонний договор об организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", сообщает агентство LETA. Организаторы конкурса подписали договор еще в феврале.

Договор, к которому добавлены два пункта, касающиеся ВИП-зоны (питание, размещение рекламы и торговля билетами), будет заключен сроком на один год, сообщил депутат думы Марис Дзенитис.

По словам представителя городской думы Рейнхолдса Пельше, самоуправление приняло во внимание прозвучавшие в обществе мнения и пожелания организаторов фестиваля.

"Конечно, тон, которым организаторы выдвигают свои требования, достаточно агрессивен. Но, с другой стороны, это понятно: они понимают свою ценность. Если действительно есть еще три города, которые хоть сейчас готовы принять конкурс, думаю, что во имя долгосрочных интересов Юрмале стоило бы обуздать обиду и самоуважение", - отметил Дзенитис. По его словам, диалог между городом и организаторами зашел в тупик, поскольку россияне настаивали на подписании предложенного ими проекта договора, тогда как дума полагала, что сначала надо обсудить все наболевшие вопросы.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис подпишет договор между городской думой, Концертным залом "Дзинтари" и организаторами концерта, компанией Dzintara disks.

В этом году конкурс "Новая волна" должен был состояться в Юрмале с 24 по 29 июля.

Ранее уже сообщалось, что организатор конкурса, композитор Игорь Крутой в начале февраля заявил, что "Новая волна" в Юрмале больше проходить не будет, так как сотрудничество с Юрмальской думой "достигло критического рубежа". Затем мэр Юрмалы Гатис Трукснис направил Крутому и Александру Румянцеву письмо с обещанием, что самоуправление поддержит организацию конкурса.

Tags

Новая волна

Comment Form