Юрмала в 2010 году году повысит плату за въезд

В проекте бюджета Юрмалы на следующий год прогнозируется сокращение поступлений на 31%, поэтому город планирует увеличить доходы за счет повышения въездной платы и организации крупных культурных мероприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, решение об увеличении платы за въезд в город с 1 до 2 латов может быть принято уже на следующей неделе.

"Я уверен, что повышение платы на 1 лат не удержит людей от посещения Юрмалы, а городскому бюджету это принесет дополнительно 1 млн. латов, что очень существенно", — сказал мэр.

От оплаты за въезд, как и ранее, будут освобождены люди, декларировавшие в Юрмале свое место жительства или зарегистрировавшие автотранспорт.

Как сообщил Мункевиц, приоритетом бюджета Юрмалы в 2010 году будет социальная сфера, и городские власти намерены увеличить объем средств на пособия на 26%.

Самоуправление также намерено провести реорганизацию своих структур с целью сокращения расходов на 15%, которая затронет также культурные учреждения.

В целях повышения доходов самоуправление в следующем году планирует проводить больше крупных культурных мероприятий. Ранее самыми посещаемыми мероприятиями в Юрмале были праздник улицы Йомас и конкурс "Новая волна".

В будущем городские власти намерены проводить крупные мероприятия ежемесячно.

Мункевиц сообщил, что продолжается также разработка концепции развития Юрмалы как курортного города и в ближайшее время она будет передана на общественное обсуждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form