После того, как Инспекция по защите здоровья Эстонии рекомендовала жителям страны воздержаться от посещения Риги и Юрмалы в связи с риском заразиться гепатитом, количество клиентов в юрмальских гостиницах заметно сократилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно сообщению Юрмальской думы, десятки предварительных резерваций были отозваны. Зафиксировано сокращение посетителей в аквапарке Livu. Городские власти полагают, что даже после отзыва ложной информации МИДом Эстонии туристический бизнес будет долго ощущать негативные последствия.

Латвийское Агентство общественного здоровья отмечает, что Юрмала не относится к городам с повышенным уровнем заболеваемости гепатитом.

Ранее уже сообщалось, что предупреждение было обнародовано 18 февраля. По мнению латвийской стороны, подобные заявления не соответствуют международной практике, плохо влияют на имидж страны и препятствуют развитию туризма. Обычно такие рекомендации распространяются в случае опасности заражения опасными инфекциями. Если же речь идет об обычных инфекциях, медики чаще всего просто рекомендуют профилактические мероприятия.

Как известно, от гепатита можно уберечься при помощи элементарных норм гигиены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form