Юрмала: Высоцкис передумал, "Единство" будет в коалиции
Foto: LETA

Партия "Единство" войдет в коалицию Юрмальской думы, хотя до этого ее "первый номер" Юрис Высоцкис грозился сформировать большинство без СЗК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили порталу Delfi в пресс-службе "Единства", партия "откликнулась не предложение Союза "зеленых" и крестьян и его лидера Гатиса Труксниса по созданию стабильной и долгосрочной коалиции".

Ранее СЗК уже обеспечил себе большинство, договорившись о сотрудничестве с партией Tev, Jūrmalai!. Таким образом, Гатису Трукснису гарантировано возвращение в кресло мэра. Как сообщил Трукснис, договор двух политических сил предусматривает создание политического блока для успешного выполнения предвыборных обещаний. При этом предусмотрено, что коалиция поддержит его избрание на должность мэра.

СЗК добился неожиданно хороших результатов на выборах в Юрмале, получил 35,85% голосов. Это обеспечило Трукснису семь из 15 депутатских мест. В свою очередь партия Tev, Jūrmalai! (8,68%) провела в думу двух кандидатов. От "Центра согласия" в думу избраны Лариса Лоскутова, Алексей Волков и Карина Синькевича, от "Единства" — Высоцкис и Ивета Блауа. От партии Tev, Jūrmalai прошли Арнис Абелите и Мартиньш Стулпиньш, а от Национального объединения — Гунта Лиепиня.

Сразу после выборов Высоцкис выразил недоумение в связи с успехами СЗК и изъявил готовность создать широкую коалицию, чтобы не допустить возвращения Труксниса в кресло председателя думы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы-2013 Гатис Трукснис Юрис Высоцкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form