Юрмальская дума: место проведения конкурса "Новая волна" "под вопросом"
Foto: Mango

Юрмальская дума и предприниматели города будут искать возможности проведения в Юрмале конкурса "Новая волна", так как сейчас будущее мероприятия неясно, сообщили в самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня первый заместитель председателя думы Лариса Лоскутова встретилась с представителями турфирм города, чтобы обсудить будущее конкурса в связи с городом Юрмалой.

Как сообщалось, Маэстро Раймонд Паулс решил выйти из числа организаторов конкурса молодых исполнителей "Новая волна". Такое решение Паулс принял из-за противоречивого отношения общественности к конкурсу. "В этом году я отойду в сторону, потому что больше не хочу этим заниматься. Я достаточно долго работал. Зрители по-разному относятся к конкурсу, и я решил заняться тем, что меня интересует больше", сказал он.

Лоскутова отметила, что "Новая волна" является одним из центральных событий летней жизни в Юрмале, способствующим притоку туристов и гостей. Это событие непосредственно влияет на предпринимателей города, хозяев гостиниц и развлекательных заведений.

"Предприниматели заинтересованы, чтобы "Новая волна" и в дальнейшем проходила в Юрмале. Участники конкурса, прибывая в наш город, используют все возможности, предоставляемые Юрмалой — гостиницы, рестораны и кафе, места отдыха, спа, услуги такси и другие. Также многие из них, находясь здесь дольше, не упускают возможности посетить и Ригу. Не только финансовый вклад, но и имя Юрмалы, которое звучит для огромной аудитории, является добавленной стоимостью этого конкурса", — сказала Лоскутова.

Планируется, что в самое ближайшее время вопрос о будущем "Новой волны" будет обсуждаться на совместном совещании предпринимателей и деятелей культуры Юрмалы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form