Юрмальская дума решила купить санаторий "Кемери"
Foto: LETA

Депутаты Юрмальской думы в четверг на внеочередном заседании единогласно поддержали решение приобрести комплекс санатория "Кемери".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис заявил агентству LETA, что самоуправление хочет приобрести санаторий в собственность, чтобы развивать и сохранять санаторно-курортную функцию, способствуя также развитию территории в целом. Самоуправление уже сейчас развивает Кемери: строится детсад на 120 мест, а не на 40, что соответствовало бы нынешнему спросу.

Как ранее заявил Трукснис, решение о приобретении "Кемери" подготовлено в сотрудничестве с представителями правительства и Сейма.

По словам Труксниса, Юрмале покупка санатория обойдется в сумму 3,6 млн. латов без НДС. Средства для покупки самоуправление планирует занять в Госказне.

Мэр считает, что санаторий имеет большие перспективы, если его хозяином будет самоуправление, которое имеет ясное представление о его развитии в будущем.

Санаторий "Кемери" был приватизирован принадлежащей арабским инвесторам фирмой "Ominasis Latvia", которая так и не сумела закончить его реконструкцию и покинула объект. Недвижимое имущество "Ominasis Latvia", состоящее из четырех объектов, в том числе здания санатория "Кемери", предварительно оценено в 3,84 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form