Юрмальская дума утвердила план развития города на следующие 12 лет
Foto: LETA

Юрмальская дума в четверг утвердила план развития территории города на следующие 12 лет. План был принят во второй редакции, в которую внесены существенные изменения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая редакция этого документа вызвала недовольство юрмальчан — во время его общественного обсуждения самоуправление получило множество негативных отзывов, которые были учтены при составлении второй редакции.

План развития Юрмалы предусматривает, что за следующие 12 лет в городе не будет построено ни одного здания выше сосен или пяти этажей. Также из плана исключена идея променада на пляже. Высотная застройка и строительство в дюнной зоне были главными причинами недовольства горожан.

Документ предусматривает, что в городе будет сохранена преимущественно частная застройка, а для развития курортной деятельности будет отведено 25% территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form