Юрмальским пенсионерам со следующего года планируют увеличить пособие на медуслуги с 50 до 100 евро
Foto: Shutterstock

Юрмальское самоуправление со следующего года планирует увеличить пособие на медицинские услуги для пенсионеров с 50 до 100 евро, сообщила представитель Юрмальской думы Элита Цепурите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, медицинское пособие предназначено для того, чтобы помочь пожилым людям покрыть расходы на медицинское обслуживание, включая пациентские взносы, стоматологические услуги, лекарства и медицинские товары, включая очки.

Право на получение пособия имеют все задекларированные в Юрмале люди, получающие пенсию по старости или по выслуге лет. Пособие предоставляется один раз в год на основе поданных пенсионерами подтверждающих траты документов.

В Юрмале проживает более 12 000 человек пенсионного возраста, и муниципальный бюджет предусматривает выделение 870 625 евро на выплату данного пособия в 2020 году, сообщила Цепурите. Пособие на медуслуги юрмальские пенсионеры получают с 2017 года, а в 2019 году оно было выплачено 8365 людям, которые в общей сложности получили 416 586 евро.

Юрмальское самоуправление предоставляет пенсионерам и другие льготы, такие как комплекс услуг для поддержания здоровья, включающий бесплатные занятия с эрготерапевтом и физиотерапевтом, консультации диетолога и психолога, занятия в бассейне и тренажерном зале и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form