Юршевска: программа "столатовиков" не победила бедность
Foto: LETA

Так называемая программа "столатовиков" была полезной мерой, но со своими недостатками, заявила на пресс-конференции министр благосостояния Илона Юршевска (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что, судя по результатам опроса участвующих в программе безработных, половина из них таким образом получила мотивацию искать работу, а 16% после участия в программе или во время нее устроились на постоянную работу.

Программа "столатовиков" была выгодна и для самоуправлений, у которых стало меньше получателей социальных пособий. Самим безработным программа оказала очень значительную материальную поддержку, сказала министр.

Однако некоторых людей программа приучила к тому, что у них есть работа и доход, и не вызвала у них желания искать постоянную работу. Еще один минус программы "столатовиков" состоит в том, что она не снизила риск бедности в стране, потому что стипендии участников были очень малы.

71,8% участников программы признали, что не почувствовали увеличения шансов найти постоянную работу. Однако, как отметила одна из авторов исследования, профессор Бирута Слока, программа повысила навыки людей, способствовала благоустройству муниципальных территорий и разгрузила бюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form