По просьбе комиссии до 28 июля продлен срок служебного расследования против бывшей и.о. начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юты Стрике, сообщила LETA специалист бюро по общественным отношениям Илзе Леймане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее планировалось, что служебное расследование будет завершено в пятницу. Комиссия просила продлить срок, мотивировав это необходимостью проведения полноценной проверки и получения разъяснений некоторых норм от компетентных органов. Начальник БПБК Алексей Лоскутов возбудил против Стрике служебное расследование, подозревая ее в том, что она подписывала документы, которые в соответствии с законом не имела права подписывать.

"Есть основания думать, что Стрике превысила свои полномочия, подписывая и отправляя документы, которые в соответствии с законом о БПБК имеет право подписывать только начальник бюро", — ранее сообщила представитель бюро Илзе Леймане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form