Южный мост останется недостроенным
Foto: DELFI Aculiecinieks

Рижская дума не планирует выделять дополнительные средств на строительство развязки Южного моста, поэтому текущая неделя для ряда строительных компаний станет последней на этой площадке, а сам объект не будет завершен в ранее оговоренные сроки, пишет сегодня Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Забираем все свое оборудование и уходим. Нам здесь больше делать нечего", — отметил в разговоре с изданием глава Rīgas tilti Албинс Ясайтис. Четыре сотрудника этой компании будут работать еще до 20 апреля.

По словам Ясайтиса, строительную площадку в апреле также покинут еще две компании, а оставшиеся три — к июлю. В настоящий момент на объекте трудится около 50 человек.

Отметим, что мэрия в текущем году выделила 1,2 млн. латов на возведение третьей очереди Южного моста, которая включают в себя строительство подъездных путей от моста до улицы Зиепниеккална. Указанной суммы не хватает для того, чтобы завершить запланированные работы на нынешний год.

Вдобавок, нет средств на консервацию работ и охрану объекта. Поэтому строители настаивают: как только они уйдут, на объекте появятся воры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form