Южный мост "разгрузил" движение на 12%
Foto: DELFI

В 2009 году открытие Южного моста позволило уменьшить загруженность других рижских мостов на 12%, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым загруженным по-прежнему является Островной мост, которым пользуется 34% водителей, отмечает Департамент сообщения Рижской думы.

В 2007 году Вантовый, Островной и Каменный мосты в течение суток в среднем пересекали 209 004 автомобиля, в 2008 — 193 544, а в 2009 — 172 129 машин.

Южным мостом в прошлом году пользовался в среднем 24 301 автомобилист в сутки. На Вантовый мост приходилось 28%, на Каменный — 26%, а на Островной — 34% нагрузки.

По мнению представителя департамента Андриса Бинде, Южный мост позволил существенно уменьшить нагрузку на другие мосты. Улучшилась обстановка на улицах Краста и Маскавас, а также на кольце Славу. При этом об эффективности моста можно будет судить только после завершения строительства подъездных путей.

Напомним, что руководство Рижской думы пока не видит возможности для финансирования строительства третьей очереди моста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form