Сегодня на Южном мосту будет торжественно перерезана ленточка в честь завершения работ по соединению двух берегов Даугавы в районе Рижского молочного комбината и Славянского моста (бывшего Стахановского). До полного окончания строительства, впрочем, еще далеко — первые автомобили проедут по переправе летом следующего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ширина нового моста составляет 35 метров, что позволяет создать 6 полос для движения транспорта (по три в каждом направлении), а также тротуары и велодорожки. Сама переправа будет вантовой, держащейся на шести пилонах, которые выкрасят в ярко-оранжевый цвет.

Первая очередь строительства стоимостью 89 млн. латов завершится летом 2008 года, когда в эксплуатацию сдадут саму переправу и перекрестки с улицами Баускас и Краста. На втором этапе к 2010 году построят трехуровневый перекресток на месте круга у Славянского моста и соединят Восточную магистраль с трассой Via Baltica (58,9 млн. латов), а на третьем (до 2012 года) — подъездные пути от Виенибас гатве до улицы Баускас (25,5 млн. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form