18 сентября акционеры АО Dienvidu tilts достигли договоренности о том, что пока работы по строительству Южного моста приостановлены не будут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акционеры решили отложить этот вопрос до следующего заседания Рижской думы, на котором будет рассматриваться возможность компенсировать увеличение расходов на строительство моста в связи с ростом инфляции.

Акционеры Dienvidu tilts надеются на то, что столичное самоуправление решит этот вопрос уже в ближайшее время, сообщили агентству LETA в компании.

Как сообщалось, на прошлой неделе Рижская дума не выделила АО "Dienvidu tilts дополнительных средств на покрытие растущих в связи с инфляцией расходов. По предложению объединения ТБ/ДННЛ решение вопроса было отложено на две недели. "Мы предложили повременить с принятием решения из-за того, что пока не разработан порядок выделения средств", сообщил заместитель председателя думы Янис Биркс (ТБ/ДННЛ).

Согласно проекту решения о корректировании коэффициента инфляции, применяемого при расчете расходов на строительство Южного моста, с 2006 года к сумме договора о возведении моста в качестве коэффициента в связи с инфляцией будет применяться индекс строительных расходов для транспортных объектов.

Дополнительное удорожание расходов на строительство Южного моста может составить 10,3% или 7,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form