Две очереди возведения Южного моста в Риге обойдутся городу в 600 млн. латов, сообщает Dienas bizness. Однако руководство проекта не считает, что это сооружение является одним из самых дорогих в мире.

На круглом столе в редакции газеты представители Рижской думы и строители категорически отвергли предположение о том, что мост через Даугаву является одним из самых дорогих в мире. "Абсурд! Ни в коем случае! Стоит только рассказать человеку, что это дорого, и он скажет, что в Китае дешевле!, — заявил председатель правления АО Dienvidu tilts Гунтис Равис. По его словам, мост — крупнейшее инженерно-техническое сооружение в Латвии, и жители страны не привыкли к объектам, возведение которых требует таких ресурсов.

Газета отмечает, что первый этап строительства моста обойдется в 257,6 млн. латов, второй — в 313,43 млн., при этом проценты по кредиту составят более 260 млн. латов. При этом строители дают гарантию только на три года. При этом теоретически возможно, что использование моста будет платным.

Между тем, вице-мэр Риги Янис Диневич (ЛСДРП) в четверг выступил с заявлением, в котором отметил, что брать плату за Южный мост нельзя. "Его строительство уже оплачено из средств рижан-налогоплательщиков, поэтому предложение превратить его в платную услугу абсурдно", — полагает Диневич.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form