За 10 лет участие подразделений Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в международных операциях обошлось государству в сумму почти 30 млн. латов, сообщил агентству LETA офицер отдела прессы и информации личного штаба командующего НВС Нормунд Стафецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В период с 1996 по 2005 год государство израсходовало на участие в международных операциях 21 млн. латов, в 1996 году — 290 тыс. латов, в 2005 году — около 6 млн. латов. В 2006 году в бюджете на эти нужды запланировано 7,74 млн. латов, а в 2007 году — 8, 24 млн. латов, в том числе 4,15 млн. латов на участие в операции в Ираке, сказал Стафецкис.

Больше всего средств расходуется на зарплату и экипировку военнослужащих. К основному окладу прибавляется доплата в размере 900 латов, помноженная на коэффициент, присвоенный правительством каждой международной операции. Для Ирака и Афганистана этот коэффициент составляет 1,8.

Например, служащий в Афганистане сапер получает на руки немногим больше 1500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form