Почти за десять лет с начала процесса натурализации гражданство Латвии в порядке натурализации получили 85 352 человека, в том числе 10 770 несовершеннолетних детей, натурализовавшихся вместе с родителями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Управления натурализации (УН), с 1 января 1999 года статус гражданина Латвии зарегистрирован 5549 лицам. Гражданами Латвии признаны 3088 детей неграждан или лиц без подданства, родившихся после 21 августа 1991 года.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь УН Лига Лукшо, в феврале исполняется 10 лет с начала процесса натурализации -- 1 февраля 1995 года по всей стране начался прием документов на получение гражданства Латвии в порядке натурализации.

Во время юбилейной недели УН организует различные мероприятия как в Риге, так и в региональных отделениях и филиалах УН -- 31 января состоится чествование 5-тысячного натурализовавшегося лиепайчанина, а в Риге новых граждан будут поздравлять 1 и 2 февраля.

УН является главным учреждением, реализующим закон о гражданстве в Латвии. Сначала управление выполняло только задачи, связанные с натурализацией, а с 1999 года в ведение УН перешли также функции регистрации статуса гражданина, признания гражданами Латвии детей неграждан или лиц без подданства, родившихся после 21 августа 1991 года, вопросы утраты гражданства и общественной интеграции.

1 февраля УН проведет пресс-конференцию, на которой подведет итоги десятилетней работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form