За 10 млн евро в Риге перестроят район стадиона "Даугава"
Foto: daugavasstadions.lv

В понедельник, 10 октября, депутаты Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы (РД) поддержали создание культурно-спортивного квартала в районе Гризинькалнса, что предусматривает и благоустройство инфраструктуры на территории, прилегающей в стадиону "Даугава", сообщили в РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительство объектов планируется вести в три очереди. Во время первой перестроят улицы Вагону, Аугшиела, Ата и Аугуста Деглава. В рамках второй очереди построят коллекторы для отвода ливневых вод на перекрестке улиц Вагона и Матиса, на ул. Валмиерас, а также на ул. Сатеклес. В рамках третьей очереди перестроят перекрестки на подъездных дорогах к стадиону "Даугава" и изменят организацию дорожного движения.

Общие затраты на проект могут составить 10 млн евро, в том числе 8,5 млн евро — средства европейских структурных фондов и 1,5 млн евро — финансирование самоуправления.

Перестройка улиц значительно облегчит подъезд к стадиону " Даугава". Тротуары на путепроводе через ул. Деглава планируется расширить и предусмотреть место для велодорожек. Также будут построены сходы на улицу Вагона, которые соединят с территорией стадиона "Даугава", чтобы облегчить подход к ней.

Проектирование объектов, которые будут построены в первую очередь, начаты в марте этого года, а строительство объектов планируется вести до 30 июня 2018 года. В свою очередь проектирование объектов 2-й и 3-й очередей начнется в 2017 году и строительство планируется завершить до конца 2020 года. Проект еще должна утвердить Рижская дума.

За 10 млн евро в Риге перестроят район стадиона "Даугава"
Foto: daugavasstadions.lv

Как отмечает портал Riga.lv, к 2022 году преобразится и сам стадион "Даугава". Планируется объединить на стадионе несколько видов спорта, учитывая требования инфраструктуры каждого и для тренировок, и для проведения соревнований. Так, в планах создать легкоатлетическую арену, футбольное поле с естественным покрытием, эстакаду для бобслея, поле с подогревом для легкоатлетических тренировок и манеж для тренировок и соревнований, трек для тренировок велосипедистов, ледовый холл для хоккея, фигурного катания и керлинга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form