За 100 000 евро одежду дорожных полицейских оснастят видеокамерами
Foto: LETA

К одежде дорожных полицейских будут прикрепляться видеокамеры, стоимость которых в сумме обойдется государству в 99 103 евро. Комиссия по закупкам Госполиции на этой неделе приняла решение заключить договор на поставку камер с компанией Inkomerc Holding, сообщает LETA.

Экран камеры будет повернут к человеку, с которым разговаривает полицейский. Потенциальный нарушитель будет видеть, что идет видеозапись: например, по включенному дисплею.

Предприятие должно обучить персонал обращаться с камерой — обучение будет проходить в Риге, Юрмале, Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере.

Цель камер — уменьшить споры между полицейскими и нарушителями и дисциплинировать сотрудников полиции. Записи можно будет использовать и для доказательства спорных моментов.

Камеры рассчитаны в том числе на работу при низком освещении, например, в сумерках. Такие камеры уже есть в экипировке Рижской муниципальной полиции и у части дорожных полицейских. Используют их и полицейские других западных стран.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form