За 11 месяцев Ригу посетили 305 000 туристов из России
Foto: DELFI

За 11 месяцев прошлого года Ригу посетили 305 тысяч туристов из России, и Рига может гордиться самым большим количеством российских туристов в регионе стран Балтийского моря, отметил в среду на пресс-конференции открывшегося в Риге первого российско-балтийского форума культуры и туризма мэр Риги Нилу Ушаков.

"Мы — важнейший город в этом регионе, куда приезжают туристы из России. Нам удалось достичь рекордного уровня — 305 тысяч туристов", — сказал Ушаков.

Для сравнения: Стокгольм в прошлом году посетили 103 тыс, Хельсинки -287 тыс, Осло — 169 тыс, Таллин — 302 тыс туристов из России.

Ушаков уверен, что туризм способствует также хорошим двухсторонним отношениям с Россией. "Это хорошо для города, это хорошо для экономики, это хорошо для рижан и это очень важно с той точки зрения, что способствует хорошим двухсторонним отношениям с Российской Федерацией", — сказал он.

Форум организован министерством культуры России в сотрудничестве с Балтийским отделением Российского союза туриндустрии при поддержке Рижской думы и Рижского бюро развития туризма. В нем участвуют также замминистра культуры России Алла Манилова и посол России в Латвии Александр Вешняков.

Манилова поблагодарила мэра Риги Нила Ушакову и Рижскую думу за "мудрое и дальновидное решение поддержать желание России видеть именно Ригу нашим туристическим полпредом, нашим туристским мостом между Россией и Балтийским регионом и Северными странами".

"У Риги, на наш взгляд, есть для этого все необходимое — это крупный город, который говорит по-русски, это город, который имеет все шансы стать крупным туристским центром", — сказала она.

В рамках форума подписаны важные межгосударственные документы о сотрудничестве в области культуры и туризма между странами балтийского региона и Россией.

Как уже сообщалось, с 6 по 9 февраля в Риге проводится российско-балтийский форум культуры и туризма. Его цель — содействовать сотрудничеству представителей отраслей туризма и культуры России, стран СНГ и Балтии, развитию культурных связей, увеличению потока туристов и их привлечению из соседних регионов. В нем примут участие представители туристической отрасли России, Польши, Дании, Германии, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form