За автостоянки в Риге нужно будет платить от 0,85 до 4,27 евро в час
Foto: LETA

Муниципальное ООО Rīgas satiksme, обслуживающие автостоянки самоуправления в Риге, подготовило поправки к прейскуранту, предусматривающие, что при переходе на евро плата за автостоянки не изменится и цены не будут округляться.

Предприятие готово приспособить все автоматы к приему одно- и двухцентовых евромонет. В настоящее время автоматы не принимают монет в 1 и 2 сантима.

Как рассказал директор департамента развития и поддержания инфраструктуры Rīgas satiksme Эгил Дириньш, предприятие начало переход на систему безналичных расчетов, и сейчас из 233 платежных автоматов в этот режим переведено уже 120. Также вскоре появится возможность расплачиваться за услуги с помощью мобильного приложения.

Rīgas satiksme обеспечит, чтобы в полночь 31 декабря все безналичные автоматы были автоматически перепрограммированы для расчетов в евро.

Самыми дорогими останутся стоянки в Вецриге, за которые придется платить 4,27 евро в час и 7,11 евро за каждый последующий час, что соответствует теперешнему тарифу (5 латов). За пределами центра за автостоянки нужно будет платить 1,14 евро (80 сантимов) в час, а в Вецаки будет специальная зона, где тариф в летний период составит 1,40 евро.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form