За автоугоны будут наказывать более сурово
Foto: Publicitātes foto

Правительство поддержало проект поправок к Уголовному закону. Законопроект предусматривает ужесточение наказания за угон автомобилей, сообщает LETA.

Одна из причин — директива ЕС о борьбе с мошенничеством и выделение Евросоюзом финансирования этой борьбы.

Как пояснили агентству LETA представители Министерства юстиции, транспортные средства — источник повышенной опасности. Они требуют страховки и регистрации в Дирекции безопасности дорожного движения Латвии. Нарушитель закона должен быть привлечен к ответственности в соответствии с причиненным ущербом.

Также в поправках к Уголовному закону указано наказание для политиков за преступные деяния, нанесшие урон финансовым интересам ЕС, и наказание за уклонение от исполнения судебного решения.

Дополнительные поправки прописывают уголовную ответственность за нарушение санкций, принятых Латвией, Евросоюзом, ООН или другими международными организациями.

Поправки вступят в силу 6 июля 2019 года. Ознакомиться с ними полностью можно на сайте Кабинета министров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров Правительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form