За чрезмерное сотрудничество с Сесксом из рядов "Согласия" исключили вице-мэра Лиепаи
Foto: LETA

Партия "Согласие" в конце минувшей недели исключила из своих рядов двоих своих представителей в Лиепайской думе — вице-мэра Юрия Хадаровича и депутата Романа Милославского, которых упрекают "в неисполнении решений правления и предвыборной программы", сообщил агентству LETA координатор "Согласия" в Курземском регионе и член правления Лиепайского отделения Валерий Агешин.

В этой связи сказать, что "Согласие" утратило влияние в Лиепае, где после муниципальных выборов 2013 года партия впервые смогла войти в правящую коалицию. После последних выборов партия мэра Лиепаи Улдиса Сескса (Партия Лиепаи) не смогла получить абсолютное большинство, поэтому объединилась с "Согласием", а в оппозиции остались депутаты от уже ликвидированной Партии реформ.

"Конфликтная ситуация не может длиться вечно, и эти депутаты не хотели жить и работать дружно", — сказал Агешин, добавив, что в субботу правление Лиепайского отделения приняло решение об исключении Хадаровича и Милославского из своих рядов.

В свою очередь решение по еще одному депутату — Науму Воробейчику — пока не принималось. Правление Лиепайского отделения рассмотрит этот вопрос позже.

Агешин пояснил, что исключенные депутаты поддерживали решения, которые противоречат предвыборной программе и решениям правления. Например, в прошлом году они проголосовали за повышение цен в лиепайском общественном транспорте, за выделение средств для проведения ралли в Лиепае и др.

"Эти люди больше сотрудничали с Партией Лиепаи и Улдисом Сесксом, чем с членами "Согласия"", — пояснил Агешин. Он также сказал, что "коалиции в Лиепайской думе ничто не угрожает", поскольку оба исключенных депутата могут продолжать сотрудничество с мэром Лиепаи.

Source

LETA

Tags

Валерий Агешин Партия Лиепаи Улдис Сескс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form