За декларирование местожительства обещают налоговые скидки
Foto: LETA

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис призывает жителей декларировать свое местожительство в городе-курорте, взамен обещая большие налоговые скидки. В Риге также началась "охота" на людей, пишет в среду газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание, опросив самоуправление крупных городов, пришло к выводу, что лишь в Риге и Юрмале за декларирование предлагают различные бонусы. Например, Трукснис лично обратился к людям, которые работают или живут в Юрмале. Мэр пояснил, что в будущем году в городе-курорте будет установлена ставка налога на недвижимость в размере 1,5% на землю, но те собственники, которые до конца декабря задекларируют свое местожительство в Юрмале, получат скидку в 70%.

В Риге также неоднократно призывали жителей, которые работают в столице, декларировать здесь свое местожительство. Если частное лицо задекларировано в Риге, налог на недвижимость на землю составит 1%, в противном случае — 1,5%, отмечает издание.

Социальные услуги в столице также могут получать люди, которые задекларировали свое местожительство в столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form