За два года работу в Латвии нашли 30 беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

За последние два года работу в Латвии нашли более 30 беженцев, сейчас продолжают работу лишь 18 из них, заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT директор Государственного агентства занятости (NVA) Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Симсоне, NVA очень тщательно относится к проблеме трудоустройства беженцев, и старается вникать в ситуацию каждой семьи. "В поисках постоянного места работы мы по-прежнему сталкиваемся с языковым барьером, несмотря на то, что все беженцы, которые смогли устроиться на работу, владели госязыком на начальном уровне и были в состоянии ужиться в коллективе", - заявила она.

Более 20 беженцев продолжают учить госязык, и, по словам Симсоне, нет сомнений в том, что и они смогут влиться в латвийское общество. На данный момент рабочие места беженцы могут найти только в Риге. Одна семья перебралась на постоянное место жительства в Елгаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form