За фоторадары будет отвечать ДБДД; пока вопросов больше, чем ответов
Foto: LETA

Во вторник Кабинет министров постановил, что за новый проект фоторадаров будет отвечать Дирекция безопасности дорожного движения. Впрочем, бюджет мероприятия пока не утвержден.

Предполагается, что к 2017 году ДБДД закупит и установит на дорогах Латвии 20 фоторадаров. При этом премьер Валдис Домбровскис ("Единство") раскритиковал Министерство внутренних дел, которое не подготовило ряд уточнений, в связи с чем пока не удалось утвердить показатели бюджета и доходов от проекта.

В течение месяца Министерство сообщения подготовит проект решения, позволяющего ДБДД направить часть своей прибыли на покупку приборов. Премьер также поручил МВД разобраться, какие именно фоторадары будут оптимальными для Латвии.

В свою очередь министр сообщения Анрийс Матисс отметил: "Мы выбрали максимально дешевые варианты обслуживания радара, чтобы никому не нужно было стоять рядом". Он пояснил, что приборы будут устанавливать на большой высоте.

Как уже писал портал Delfi, в данный момент в Латвии используется лишь четыре мобильных фоторадара, которые принадлежат Госполиции. Амбициозный проект по установке большого числа фоторадаров с привлечением частного инвестора провалился, так как компания V-Traffic не сумела выполнить взятые на себя обязательства.

Tags

V-Traffic Анрийс Матисс Валдис Домбровскис Фоторадары

Comment Form