За год число неимущих рижан выросло вдвое
Foto: DELFI

За последний год в Риге вдвое выросло число неимущих жителей, которым требуется помощь. В настоящий момент в столице насчитывается 35 000 нуждающихся, отметил в интервью газете Latvijas Avīze мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С увеличением числа неимущих также растет нагрузка на социальный бюджет, что отражается на общем дефиците городского бюджета.

Вторая причина увеличения дефицита бюджета, по словам мэра, — средства, которые необходимо вложить в восстановление школ, детских садов и культурных учреждений.

Крупнейшие объекты, которым необходим ремонт, — дом культуры Ziemeļblāzma, Украинская средняя школа и Государственный художественный музей.

Общая инвестиционная программа оценивается в 20 млн. латов, большая часть из которой — свыше 12 млн. латов — будет направлена на реновацию учебных заведений, 4 млн. латов — на ремонт культурных учреждений, а 1,5 млн. латов — на медицинские организации.

Помимо того, за 400 000 латов будет приведена в порядок система ливневой канализации, в том числе, на ул. Краста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form