За год из Латвии уехали 20 000 человек, но некоторые вернулись
Foto: PantherMedia/Scanpix

За последний год из Латвии уехали более 20 000 человек. При этом некоторые эмигранты вернулись. Об этом в интервью LNT рассказал посол по особым поручениям в вопросах диаспоры Роланд Лаппуке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все-таки есть тенденция к возвращению, но здесь речь идет о паре тысяч", — сказал он. По мнению дипломата, это связано с постепенным улучшением экономической ситуации в Латвии, а также сокращением предложений о работе в странах Западной Европы.

При возвращении для людей важны семья и друзья, жилье и предложения о работе, добавил он, сославшись на итоги опросов в социальных сетях.

Лаппуке добавил, что трудно вернуть на родину тех, у кого за границей и семья, и работа. Тогда остается только "общественный аспект, который люди не всегда могут оценить". "Если ты иностранец, то ты иностранец до конца жизни. И надо понять, что ты до конца жизни не будешь говорить на своем языке", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form