За год к медикам неотложки обратилось 650 жертв укусов собак
Foto: DELFI

Работники скорой медицинской помощи в течение года получили 650 вызовов в связи с укусами, полученными людьми от собак, сообщила BNS представитель Службы скорой помощи Инга Витола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего нападали собственные или соседские собаки, намного меньше было случаев укусов, полученных от чужих или бродячих животных. Витола отметила, что количество пострадавших в прошлом году может быть больше, поскольку не во всех случаях искусанные люди вызывали скорую помощь.

Часто они сами обращались в ближайшее медицинское учреждение. При этом, по данным статистики, в прошлом году в Службу скорой помощи в связи с нападениями собак обратилось меньше людей, чем в 2011 году, когда их было 743.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form