За год Латвия проиграла в Европейском суде по правам человека дел на 37 000 евро
Foto: Shutterstock

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в прошлом году присудил Латвии выплатить компенсации в размере в целом 37 246 тыс. евро, говорится в информационном сообщении МИД.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с прошлым годом сумма компенсаций меньше, потому что по более чем половине оглашенных постановлений нарушение не констатировано. С момента вступления в силу Европейской конвенции о правах и основных свободах человека до 31 декабря 2016 года ЕСПЧ присудил компенсаций на 1,936 млн евро.

В 2016 году ЕСПЧ огласил 25 постановлений по 26 делам против Латвии, что на три постановления меньше, чем в 2015 году. По девяти делам признано одно или несколько нарушений упомянутой конвенции, по одному делу заключено мировое соглашение между правительством Латвии и истцом, а по 25 делам запрошено мнение правительства Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский суд ЕСПЧ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form