Foto: Shutterstock

На 1 сентября прошлого года в очереди на место в детском саду стояло 21,2 тысяч детей, в том числе в городе — 18 тысяч. За год число очередников выросло на 4 тысячи или на 23%. Об этом порталу Delfi сообщила представитель Центрального статистического управления Лиене Аболиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Понятно, что не все родители могут пристроить своего ребенка в детский сад, поэтому они вынуждены искать альтернативу, с кем оставить малыша, пока взрослые на работе. Впрочем, альтернативы у родителей немного.

Услугами нянечек, как уверяют в ЦСУ, родители пользуются довольно редко, так как, во-первых, трудно найти подходящего человека, во-вторых, их услуги — дороги.

Около 61% детей-горожан в возрасте до 6 лет посещают детский сад, 20% — остается на попечительство родственников, друзей, соседей и других лиц, а лишь 4% малышей воспитываются нянечками.

В сельской местности детский сад посещает 41% детей в возрасте до 6 лет, 10% — остается на попечительство родственников, друзей, соседей и других лиц, и только 2% малышей воспитываются нянечками.

С родственниками чаще оставляются дети в возрасте от 2 до 4 лет, а дошкольники — посещают детский сад.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form