За год в Детской больнице около 50 000 пациентов не приходят на назначенный визит к врачу
Foto: DELFI

В течение года около 50 000 пациентов не пришли на ранее назначенный визит к врачу Детской клинической университетской больницы, заблаговременно не отказавшись от него, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По обобщенной информации Детской больницы за последние 12 месяцев, визиты, на которые пациент не явился, не предупредив об этом заранее, составляют 16% от общего числа визитов за год.

В результате этого нарушается работа врачей, а другие пациенты ждут в длинных очередях.

Например, на визит к пульмонологу Ренате Снипе во вторник на этой неделе не пришли двое из пяти пациентов, хотя о своем решении отказаться от визита они не сообщили.

В начале года Детская больница рассматривала идею о том, чтобы ввести плату за третий визит для пациента, который уже дважды не приходил на встречу с врачом и не предупреждал об этом.

Однако на данный момент от этой идеи пришлось отказаться, поскольку не существует нормативного регулирования, позволяющего применять санкции за неявку на визит к врачу.

Представители больницы считают, что необходимо внести соответствующие изменения в правила Кабинета министров, поэтому медицинские работники будут настаивать на решении этого вопроса, чтобы из-за безответственности некоторых людей не страдали другие пациенты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Детская больница Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form