За год в Ирландии 108 латвийцев заключили браки с иностранцами
Foto: LETA

В 2012 году в Ирландии 108 граждан Латвии зарегистрировали браки с гражданами третьих стран, сообщили агентству BNS в посольстве Латвии в Ирландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, 56 латвийских гражданок вступили в браки с гражданами Пакистана, 16 — с бангладешцами и 15 — с индийцами.

На этой неделе в Ирландии побывал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, чтобы обсудить там проблематику заключения фиктивных браков.

Во время его визита обсуждалась возможность введения в штат посольства должности полицейского атташе.

Было достигнуто взаимопонимание в вопросе о необходимости сотрудничества полицейских обеих стран, чтобы ограничить заключение фиктивных браков, в которые вступают латвийские граждане, и привлекать к уголовной ответственности лиц, обеспечивающих гражданам третьих стран возможность пребывания на территории Евросоюза, в том числе и в Ирландии.

Кроме того, в этой стране скрываются подданные Латвии, за совершение различных преступлений объявленные в латвийский или международный розыск.

В связи с этим создание должности полицейского атташе способствовало бы более скоординированным действиям правоохранительных органов Латвии и Ирландии и более оперативному решению вопросов, подчеркивают в посольстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form