За год в Латвии усыновили 122 детей; 178 детей разрешили адоптировать за границу
Foto: PantherMedia/Scanpix

За последний год в Латвии адоптировано 122 ребенка, сообщили в Министерстве благосостояния. Кроме того, в прошлом году выдано разрешение на адопцию 178 детей из Латвии за границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего детей — 26 — усыновлено в возрасте от двух до трех лет. Адоптировано также девять малышей в возрасте до года.

Одним из самых больших вызовов Минблаг считает усовершенствование системы внесемейной опеки, поскольку в Латвии очень многие дети все еще не имеют возможности расти в семье.

В прошлом году министр благосостояния дал разрешение на адопцию 178 детей из Латвии за границу. Пока адопция еще не всех этих детей утверждена судом.

Больше всего разрешений на адопцию за границу выдано на детей в возрасте от 10 до 18 лет (80), от девяти до 10 лет (17) и от пяти до шести лет (17).

Как сообщалось, в 2014 году иностранцы адоптировали 160 детей из Латвии — это на 51 ребенка больше, чем в 2013 году.

На начало 2015 года в базе данных есть сведения о 1319 детях, которые могут быть усыновлены, 387 из них не хотят быть адоптированными за пределами Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form