За год за границу уехали более 200 латвийских врачей
Foto: stock.xchng

В 2013 году за пределы Латвии уехал 201 врач, сообщает Латвийское общество врачей (ЛОВ). Большая часть уехавших – стоматологи и молодые специалисты, только получившие дипломы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что больше всего врачей уехали в Великобританию и Германию. ЛОВ признает, что главная причина отъезда профессионалов – низкий доход врачей в Латвии и отсутствие перспектив. За границей, наоборот, латвийские врачи могут рассчитывать на более высокий доход, профессиональный рост и возможность продолжать обучение в резидентуре.

Статистика за 2013 год свидетельствует, что 136 врачей, покинувших Латвию, находятся в возрасте 25-35 лет; 38 врачам – от 35 до 45 лет; 18 врачам – от 45 до 55 лет, и, наконец, девяти профессионалам – от 55 до 65 лет.

Сообщается, что 77 профессионалов уехали в Великобританию; 66 – в Германию; 16 – в Швецию; 13 – в Финляндию; 10 – в Норвегию; 3 – в Италию; 2 – в Нидерланды, и по одному – в Россию, Эстонию, Израиль, Бельгию, Австралию, Ирландию, Шри-Ланку, Испанию и Канаду. Пять врачей не сообщили, в какую страну уехали.

Среди уехавших – не только молодые специалисты и стоматологи, но также и опытные радиологи, анестезиологи, офтальмологи и семейные врачи, сообщает ЛОВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form