За год жертвами торговли людьми стали 30 латвийцев
Foto: LETA

В прошлом году в Латвии официально зарегистрировано 30 жертв торговли людьми, и в четыре раза выросло количество случаев торговли людьми, о которых сообщают сами латвийцы, информирует организация "Убежище "Надежный дом"".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятеро потерпевших в прошлом году были мужчины, остальные — женщины, причем 16 человек пострадало от фиктивных браков, семь — от принудительного труда, а еще семь — от сексуального насилия.

За помощью в организацию лично, по телефону и электронной почте обратились 106 человек.

Как отметила руководитель организации "Убежище "Надежный дом"" Сандра Залцмане, в прошлом году значительно выросло участие общества в борьбе с торговлей людьми, так как ранее о подобных случаях сообщали полиция или посольства.

Особенно возросло число сообщающих о торговле людьми в городах, где прошла информационная кампания "Проданная свобода". Более активно участвуют в решении проблемы и самоуправления, то есть формируется модель сотрудничества между учреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form