За границей проголосовали более 1000 граждан Латвии
Foto: LETA

На выборах Европарламента в субботу за границей до сих пор проголосовали 1053 гражданина Латвии, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. В том числе на пяти участках проголосовали все, кто планировал там голосовать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За границей избиратели могут голосовать только в субботу, досрочное голосование невозможно. Также проживающие за границей жители Латвии могли голосовать по почте.

По данным ЦИК, голосовать за границей выразил желание 3191 гражданин Латвии, в том числе 1284 заказали голосование по почте.

В Брюсселе ожидалось 409 избирателей, из которых до сих пор проголосовали 299 или 73,11%. Второй самый популярный заграничный участок — в Лондоне, где пожелали проголосовать 134 гражданина Латвии, до сих пор проголосовали 48 или 35,82%, а третий самый популярный участок находится в Берлине, где подали заявки 124 гражданина Латвии и до сих пор проголосовали 28 или 22,58%.

100%-ная активность зафиксирована на пяти избирательных участках — в Калининграде, где проголосовали четыре избирателя, в Нью-Дели (Индия) — шесть, в Анкаре — шесть, в Нурсултане (Казахстан) — семь, в Баку — 10 избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form