За грубые нарушения требований гигиены Kindercatering оштрафовано на 900 евро
Foto: Shutterstock

Предприятие общественного питания Kindercatering за нарушения гигиенических требований, из-за чего сальмонеллезом заболели 89 воспитанников 13 детских садов Риги, оштрафовано на 700 евро, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Это максимальный штраф за такое нарушение, который предусмотрен Кодексом административных нарушений.

Как сообщила пресс-секретарь ПВС Илзе Мейстере, еще 200 евро штрафа к предприятию применено за нарушения гигиены в помещениях, куда "Kindercatering" было вынуждено перенести деятельность после того, как ПВС из-за антисанитарии приостановила его работу в прежних помещениях.

Также фирма должна будет возместить все расходы, связанные с внеочередными проверками ПВС, и оплатить лабораторные исследования.

ПВС провела проверку на предприятии после того, как Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о случаях заболевания детей сальмонеллезом. На предприятии Kindercatering были обнаружены грубые нарушения требований гигиены, а также продукты с истекшим сроком действия.

Недостаточную уборку и дезинфекцию помещений фирмы подтвердили и результаты лабораторных исследований, которые показали высокий уровень загрязнения кухонного оборудования и поверхности крана для воды, а обнаруженные в продуктах питания бактерии свидетельствовали о низком качестве продукции.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form