За каждый месяц, когда невиновного держат в тюрьме, предлагают платить 720 евро
Foto: LETA

В случаях, когда заключенный под стражу человек в итоге оказывался невиновным, Латвия обычно выплачивала ему компенсацию в размере от 4 до 15 евро за каждый день жизни в тюрьме. Однако сейчас эту сумму предлагают увеличить до 720 евро в месяц (две минимальные зарплаты), то есть более 20 евро за день, сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, отмечается, что у Генеральной прокуратуры имеется много возражений по данному законопроекту, который пока что даже не был рассмотрен на заседании правительства.

В прошлом году за необоснованное заключение в течение 41 дня некий латвиец получил компенсацию в размере 250 евро, а на этой неделе Верховный суд постановил пересмотреть решение, согласно которому еще один заключенный по итогам 4 месяцев и 26 дней за решеткой получил 142 евро.

Чтобы в дальнейшем суммы не отличались так сильно и чтобы человек мог получить требуемое без суда, на основании заявления, Министерство юстиции и подготовило поправки к законам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Верховный суд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form