В среду, 5 сентября, темой передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом" из цикла "За кого голосовать" стала оборонная сфера Латвии. В 11:00 прошла дискуссия экспертов и известных в обществе людей, а с 19:00 эту тему в студии Delfi TV обсуждали кандидаты на пост министра обороны. По окончании программу можно посмотреть в записи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На актуальные вопроcы ответили Раймонд Рублевскис ("Согласие"), Раймонд Бергманис (СЗК), Атис Закатистовс (KPV LV), Инара Мурниеце (Нацблок), Айнар Латковскис ("Новое Единство"), Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"), Айнар Башкис (НКП) и Янис Рукс (ЛОР).

Политикам прищлось рассказать, какие меры они примут для укрепления нынешней оборонной индустрии. Например, обязательства Латвии в НАТО содержат не только пункт о финансировании в размере 2% от ВВП, но и условие, что 20% от этой суммы должно уходить на модернизацию.

Как сообщалось, в августе Государственный департамент США одобрил продажу Латвии четырех многоцелевых военных вертолетов UH-60M Black Hawk. Стоимость сделки оценивается в 200 млн долларов. Латвия получит четыре вертолета Black Hawk, десять двигателей и сопутствующее оборудование.

Также Латвия начала покупать у Австрии самоходные гаубицы. Средние затраты на единицу в зависимости от модификации составят от 60 до 140 000 евро, сумма договора составляет 6 млн евро. Всего у Австрии будет куплено 47 единиц боевой техники. Гаубицы в 2003-2007 гг. были модернизированы и законсервированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Delfi TV с Янисом Домбурсом Единство Инара Мурниеце НАТО Раймонд Бергманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form