Государственное агентство соцстрахования (ГАСС) в соответствии с договором между МИДом Латвии и Фондом Германии "Память, ответственность и будущее" со 2 апреля начало принимать заявления от пострадавших во время нацистского режима людей для выплаты им компенсаций. За несколько дней подано рекордное количество заявлений - около 600.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в интервью Латвийскому радио руководитель отдела международных услуг ГАСС Даце Пориете оценила такую активность жителей как очень высокую. По первоначальным подсчетам предполагалось, что на компенсации могли бы претендовать около 6 000-8 000 жертв нацистского режима. Теперь же называть какое-либо конкретное количество преждевременно.

Заявления можно подавать до 11 августа в свободной форме на латышском и русском языках в ГАСС или один из его филиалов по месту жительства. Справки можно получить в консультационном центре по тел.: 7013609, 7013615.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form