Foto: Delfi. Agnese Bankovska

За кражу электроэнергии может грозить реальный тюремный срок. Такие санкции предусмотрены в одобренном сегодня правительством законопроекте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе Государственной канцелярии, законопроект предусматривает наказание на хищение любой энергии — электроэнергии, теплоэнергии или газа, а также за незаконное подключение к сети электронной связи. За такого рода преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет или принудительных работ или денежного штрафа до 50 минимальных заработных плат.

В случае, если хищение совершено в крупном размере или в группе лиц, то злоумышленникам грозит тюремный срок до 15 лет или денежный штраф до 100 минимальных заработных плат.

Соответствующие изменения будут приняты в Уголовный закон. Кроме того, в нем будет предусмотрено наказание за изменение работы счетчиков, если оно позволяет пользователям самовольно потреблять энергию. За такого рода преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет или ареста, или принудительных работ, или денежного штрафа до 60 минимальных заработных плат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form