За критику NEPLP может быть наказан телеканал TV3
Foto: LETA

Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (NEPLP) начал делопроизводство за административное нарушение в отношении "All Media Latvia". Медиа-концерт может быть наказан за то, что в передаче новостей на телеканале TV3 была критика Государственного контроля по поводу работы NEPLP.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители NEPLP не признают, что нынешняя норма закона об электронных СМИ (EPLL), принятая в прошлом году для борьбы с пропагандой против Латвии, используется ради корыстных побуждений.

В свою очередь "All Media Latvia" отказывает утверждениям NEPLP в распространении якобы неверной информации и обещает защитить свою независимость и права на свободную возможность обнародовать свою точку зрения, поскольку источник обсуждаемой новости — информация от Госконтроля и посвященная этому пресс-конференция.

Две организации латвийских журналистов информировали комиссара по вопросам СМИ Европейской организации безопасности и сотрудничества (EDSO) о практике NEPLP в подходе к конкретным нормам закона, что, на их взгляд, возможно расценить как политическую месть.

В агентство LETA поступило письмо NEPLP в SIA "All Media Latvia". В письме сказано, что в NEPLP начали административное дело с возможным оформлением протокола административного нарушения за вероятное нарушение закона об электронных СМИ.

Возможное нарушение норм в NEPLP разглядели в сюжете передачи "Nekā personīga" от 28 октября 2018 года. Представитель NEPLP Улдис Лиелпетерс агентству LETA сказал, что сейчас пока речь не идет о штрафе в отношении "All Media Latvia", потому что вопрос еще рассматривается.

Глава "All Media Latvia" Байба Зузена отмечает, что фирма получила заявление из NEPLP о начале дела административного нарушения. По мнению NEPLP, в передаче "Nekā personīga" была подача "неверных новостей". В ноябре фирма подала аргументированные объяснения в NEPLP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form