За ликвидацию "национального бедствия" заплатит государство
Foto: Publicitātes attēli

Ликвидация последствий крупного пожара в Рижском замке будет проводиться на средства, предусмотренные на реконструкцию данного памятника архитектуры. Во вторник Кабинет министров принял соответствующее решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, расходы на ликвидацию последствий пожара возьмет на себя государство. Правда, конкретная сумма затрат еще не называется.

Компания Valsts nekustamie īpašumi, генеральный подрядчик реставрации SBRE и предприятие по строительному надзору Buvalts составили список неотложных работ по ликвидации последствий пожара и сохранению исторических ценностей. При составлении плана учтены рекомендации Государственной инспекции по охране памятников культуры. Неотложные работы начались еще утром 22 июня, как только было получено согласие ответственных органов и страховых компаний.

К неотложным работам относится сооружение временной крыши над Белым залом на четвертом этаже, сооружение временной крыши над Праздничном залом на четвертом этаже, покрытие защитной пленкой и просушка реставрируемого паркета на первом этаже, обследование и, в случае необходимости, укрепление перекрытий на втором этаже, меры по снижению влажности в Гербовом зале на втором этаже, очистка от мусора Лестницы дипломатов между вторым и третьим этажом и другие подобные работы.

Параллельно VNĪ совместно с музеями продолжает эвакуацию музейных экспонатов и хранилищ в помещения, не пострадавшие от пожара и предлагает Министерству культуры другие свободные объекты для временного хранения ценностей.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня, его площадь составила 3200 квадратных метров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form