За "лишнюю" воду заплатит Рижская дума
Foto: Shutterstock

Рижская дума одобрила проект решения комитета по коммунальным и квартирным делам, согласно которому столичный бюджет погасит счета за так называемую лишнюю воду в жилых домах, находящихся на балансе самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета "Час", на покрытие коммунальной услуги, которая поставлялась с 1 января по 1 июля этого года, будет потрачено 247 303 лата.

Но "лишнюю" воду оплатят не всем жильцам. Так, шести муниципальным домоуправлениям — Purvciema nami, Juglas nami, Avota nami, Krasta nami, Vecmilgravis и Zemgale — ни сантима не выделено из казны на погашение разницы, возникшей от несовпадения показаний общедомового и суммы квартирных счетчиков в каждом доме.

Полностью будут покрыты издержки по этой статье домоуправлению ООО Rigas centra apsaimniekotajs. Остальные восемь домоуправлений (Valdemara nami, Нengaraga nami, Daugavas nami, Mezciema nami, Plavnieku nami, Viesturdarzs, Sarkandaugava, Kurzemes namu apsaimniekotajs) получат лишь частичное финансирование.

Причины очевидного неравноправия жильцов объясняются тем, что шесть домоуправлений уже с 1января стали вписывать в счета оплату лишней воды, пользуясь непроверенными сведениями о том, что дума якобы отказывается продолжать укоренившуюся с августа 2004 года практику погашения виртуальной коммунальной услуги. Соответственно эти домоуправления оказались в списке отказников на бюджетную помощь, пишет газета "Час".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form