Рижская дума все-таки может постановить, что домоуправления имеют право взимать плату за аренду и эксплуатацию лоджий, сообщил замдиректора коммунального департамента думы Петерис Яудземс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Коммунальный департамент думы закончил расследование случая, когда домоуправление Mezciems предупредило своих квартиросъемщиков, что, начиная с июля, арендная плата будет взиматься также за лоджии, и констатировал, что для таких действий домоуправление не имело юридических оснований.

Правда, перерасчет домоуправлению Mezciems делать не придется, так как никто из жильцов за аренду лоджий пока не заплатил. Коммунальный департамент предупредил все исполнительные дирекции предместий, чтобы подобная ситуация не повторилась до принятия Рижской думой нового решения.

Однако департамент готовит проект решения думы, согласно которому будет установлен единый порядок расчета платы за аренду и эксплуатацию лоджий и балконов. Директор департамента допускает, что арендная плата за лоджии и балконы будет взиматься с применением коэффициентов 0,3 или 0,5, как допускается правовыми актами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form