За месяц 11 пожилым латвийцам запретили пересекать границу
Foto: AFI

В течение ноября 2012 года выезд за пределы Шенгенской зоны запретили 11 латвийцам, чьи паспорта выданы на 50-летний срок. Причина запрета в том, что в Великобритании, Ирландии, России и многих других странах не признаются паспорта, выданные на столь длительный срок. Об этом агентству BNS сообщила представительница Латвийской Пограничной службы Евгения Позняк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Позняк, последний случай произошел 29 ноября в Международном аэропорту "Рига", когда пограничникам пришлось запретить выехать за пределы Шенгенской зоны гражданке Латвии 1941 года рождения, чей паспорт был выдан в 2006 года сроком на 50 лет.

В целом, неполный 2012 год, работниками Латвийской Пограничной службы констатировано 124 подобных случай – пожилые латвийцы-путешественники, в основном, планировали отправиться в Россию, Белоруссию, Великобританию и Ирландию.

Напомним, что закон предусматривает, что паспорт гражданина ЛР, выданный с 1 июля 2002 до 19 ноября 2007 года, и чей срок годности составляет 50 лет, а также паспорт негражданина ЛР, выданный с 10 апреля 1997 года до 19 ноября 2017 года, и чей срок годности составляет 50 лет, не являются годными документами для путешествий, за исключением поездок до 19 ноября 2017 года в страны Шенгенского договора, границы которых открыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form