За месяц получено 420 заявлений о двойном гражданстве
Foto: LETA

В первый месяц после вступления в силу поправок, допускающих двойное гражданство, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) получило 420 заявлений, сообщила агентству LETA представитель УДГМ по общественным отношениям Лаура Лайва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Получены заявления с просьбой предоставить гражданство детям, лицам, эмигрировавшим из Латвии, и их потомкам, а также тем, кто получил образование на латышском языке.

Наибольшего наплыва заявлений УДГМ ожидает в конце года и в будущем году, поскольку людям нужно время, чтобы подготовить документы.
Лайва сообщила, что шестеро претендентов на гражданство латышского происхождения сдали экзамен по государственному языку. Это гражданин Бразилии и пятеро граждан России.

Поправки предусматривают, что гражданство Латвии могут сохранять граждане других стран ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли, стран НАТО, а также Австралии, Бразилии и Новой Зеландии и государств, с которыми Латвия заключила договор о признании двойного гражданства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия Бразилия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form