За налоговые нарушения СГД применила штрафы на сумму 1,7 млн. Ls
Foto: F64

В течение прошлого года Служба государственных доходов (СГД) в результате мер по контролю за уплатой налогов приняла 2864 решения и применила штрафы в размере 1,7 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом было проведено 13 886 мероприятий налогового контроля — аудитов, тематических проверок, проверок адекватности данных, обследований и др.

Другим органам для принятия решений передано 96 административных дел, от других органов поступило 444 административных дела. В 270 случаях применены штрафы на сумму 69,9 тыс. латов.

Для перечисления в бюджет в результате контрольных мер насчитано 132,2 млн. латов, в том числе 127,7 млн. латов через налоговые аудиты и 4,5 млн. латов — через проверки адекватности данных. 329 юридическим и 24 физическим лицам были уменьшены убытки от хозяйственной деятельности на сумму 28,4 млн. латов. Производя расчет по налогам по просьбам правоохранительных органов, установлена сумма причиненного бюджету ущерба — 17,8 млн. латов.

Больше всего дополнительных начетов сделано по налогу на добавленную стоимость — 55,2 млн. латов, по налогу на прибыль предприятий — 12 млн. латов, по подоходному налогу с населения — 6,3 млн. латов.

Также нарушителям были даны возможности самим устранить свои нарушения, в частности, в 3726 случаях — уточнить информацию в декларациях. В результате 2629 налогоплательщиков сами внесли в бюджет налоги на сумму 5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form