За нарушение самоизоляции иностранцам аннулируют визу или отнимут временный вид на жительство
Foto: LETA

Правительство поддержало поправки, согласно которым граждане третьих стран могут лишиться визы или временного вида на жительство в случае, если нарушат условия самоизоляции, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич (Новое Единство) сообщил, что окончательное решение за Сеймом.

Ринкевич сказал, что перед аннулированием визы или ВНЖ лицу дадут возможность подать объяснение, и каждый случай будет оцениваться индивидуально. Этим займется Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ). Нарушители самоизоляции могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро.

После первого нарушения иностранцу грозит штраф, а если он нарушает самоизоляцию повторно, то его могут депортировать из страны, сообщил исполняющий обязанности главы МВД министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV).

Кроме того, Латвия остановит выдачу виз категории D для лиц, которые проживают в стране, где уровень заболеваемости Covid-19 превышает 16 случаев на 100 000 человек.

Как уже сообщалось, с 16 июля начнется регистрация всех путешественников, прибывших в Латвию международными рейсами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Коронавирус Латвия Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form